うかい亭で会合♪ [グルメ]
~うかい亭で楽しい会合♪~
ちょっとブログさぼり気味でした~。そんでもって勉強もさぼり気味~。(笑)
最初は毎日仕事に追われて追われて・・・。家に帰っても寝るだけの生活ばかりが続いてました。
最近ははっきりしない天気が続く中、私もダラダラ過ごしてしまいちょっと反省。
今日から張り切って勉強&ブログをする予定!頑張るぞ!!!
ちょっとバリ記事はお休みします。えっ?なんでって?
食べ物記事がたまりにたまってしまい、わけわらない状態になったので、
一度整理をします。
まず今年の初めのディナーはうかい亭横浜に行ってきました!
うかい亭といえば高級鉄板焼きで有名なお店。
接待でもよく使われる超がつくほど高級店。きっと最初で最後の訪問でしょう。(笑)
私たちは3人だったので半個室っぽい場所でした。食器がまぶしい・・・。
何気に距離がある席の感覚だったので、ちょっと恥ずかしかったなぁ。
まずはワインで乾杯♪なんちゃって、これはぶどうジュースです。
でもただのぶどうジュースではなくて、ワインに使用される前の熟成されたぶどうジュースです。
めちゃめちゃ濃厚で美味しかったです!値段は忘れたけど千円以上~二千円未満だったのを覚えてます。
私とペコチンはうかい牛コースでした。Mさんはうかい牛アワビコースにしてました。
最初の前菜は牛のお刺身♪塩または醤油で食べるのですが、
これまたすごーく美味しかったです!お肉はもちろんですが、
付け合わせのネギ、ショウガ、ニンニクなど産地にこだわっているので、
すごくすごく美味しい。まじめに感動しました。
これはぺこちんが別注で頼んだカルパッチョ。
これまた美味しかったみたいですよ。
これは記憶なし。でも黒トリュフが乗ってるなぁ~。
何だっけ?(笑)きっとMさんの料理だと。
そして私が別注したフォアグラ。なんだかわからないけど、
日本ではここでしか食べれない超レアなフォアグラソテー。
めちゃめちゃ美味しかったです。濃厚な上、焼き加減などもう最高!
スープは何スープだったか記憶はないのですが、美味しかったのは覚えてます。
これはMさんのアワビの塩蒸し
これまたGoodだったらしいです。一切れもらいたかったけどさすがにね~。
恥ずかしくてできませんでした。
そしてお魚料理。魚はわすれちゃったけど、魚の下にある九条ネギが最高でした!
今まで食べたネギNo.1です。
は~メインの前にちょっとリンゴジュースで休憩。
キャー(><) お肉ちゃん♪うかい牛コースはよくばりさんにぴったりの、
フィレとロースを両方食べれます☆
シェフの人のお肉ちゃんさばきときたら・・・ほれぼれします。
お勧めのミディアムレアで焼き焼きしてもらいました♪
言うまでもなく・・・美味しいです。また玉ねぎスライスと食べると美味しいんだよね~。
ガーリックライスもお上品なお味で美味しかった!
食後にいただいた、ほうじ茶もなんとも言えないくらい美味しい。
Mさんのリゾットも美味しかったみたいです。
デザートはサロンで。
うーん、誰が何を食べたか忘れたけど追加オーダーしたのは覚えてます。
これはモンブラン
これは何だろう・・・
アップルパイwithアイスクリーム
最後に・・・
どの料理も全て美味しかった!付け合わせの野菜やお醤油、お塩など。
すべて素材にこだわっていて、それを生かしたお料理ばかりでした。
最高の食材、最高の器、最高の腕、そして人生最大の食費でした。(笑)
諭吉さん三人とお別れしちゃいまいました。
そうそう、たまにはね・・・。ははは~。
でも本当に美味しいので、お祝い事にはお勧めの場所です!
ちょっとブログさぼり気味でした~。そんでもって勉強もさぼり気味~。(笑)
最初は毎日仕事に追われて追われて・・・。家に帰っても寝るだけの生活ばかりが続いてました。
最近ははっきりしない天気が続く中、私もダラダラ過ごしてしまいちょっと反省。
今日から張り切って勉強&ブログをする予定!頑張るぞ!!!
ちょっとバリ記事はお休みします。えっ?なんでって?
食べ物記事がたまりにたまってしまい、わけわらない状態になったので、
一度整理をします。
まず今年の初めのディナーはうかい亭横浜に行ってきました!
うかい亭といえば高級鉄板焼きで有名なお店。
接待でもよく使われる超がつくほど高級店。きっと最初で最後の訪問でしょう。(笑)
私たちは3人だったので半個室っぽい場所でした。食器がまぶしい・・・。
何気に距離がある席の感覚だったので、ちょっと恥ずかしかったなぁ。
まずはワインで乾杯♪なんちゃって、これはぶどうジュースです。
でもただのぶどうジュースではなくて、ワインに使用される前の熟成されたぶどうジュースです。
めちゃめちゃ濃厚で美味しかったです!値段は忘れたけど千円以上~二千円未満だったのを覚えてます。
私とペコチンはうかい牛コースでした。Mさんはうかい牛アワビコースにしてました。
最初の前菜は牛のお刺身♪塩または醤油で食べるのですが、
これまたすごーく美味しかったです!お肉はもちろんですが、
付け合わせのネギ、ショウガ、ニンニクなど産地にこだわっているので、
すごくすごく美味しい。まじめに感動しました。
これはぺこちんが別注で頼んだカルパッチョ。
これまた美味しかったみたいですよ。
これは記憶なし。でも黒トリュフが乗ってるなぁ~。
何だっけ?(笑)きっとMさんの料理だと。
そして私が別注したフォアグラ。なんだかわからないけど、
日本ではここでしか食べれない超レアなフォアグラソテー。
めちゃめちゃ美味しかったです。濃厚な上、焼き加減などもう最高!
スープは何スープだったか記憶はないのですが、美味しかったのは覚えてます。
これはMさんのアワビの塩蒸し
これまたGoodだったらしいです。一切れもらいたかったけどさすがにね~。
恥ずかしくてできませんでした。
そしてお魚料理。魚はわすれちゃったけど、魚の下にある九条ネギが最高でした!
今まで食べたネギNo.1です。
は~メインの前にちょっとリンゴジュースで休憩。
キャー(><) お肉ちゃん♪うかい牛コースはよくばりさんにぴったりの、
フィレとロースを両方食べれます☆
シェフの人のお肉ちゃんさばきときたら・・・ほれぼれします。
お勧めのミディアムレアで焼き焼きしてもらいました♪
言うまでもなく・・・美味しいです。また玉ねぎスライスと食べると美味しいんだよね~。
ガーリックライスもお上品なお味で美味しかった!
食後にいただいた、ほうじ茶もなんとも言えないくらい美味しい。
Mさんのリゾットも美味しかったみたいです。
デザートはサロンで。
うーん、誰が何を食べたか忘れたけど追加オーダーしたのは覚えてます。
これはモンブラン
これは何だろう・・・
アップルパイwithアイスクリーム
最後に・・・
どの料理も全て美味しかった!付け合わせの野菜やお醤油、お塩など。
すべて素材にこだわっていて、それを生かしたお料理ばかりでした。
最高の食材、最高の器、最高の腕、そして人生最大の食費でした。(笑)
諭吉さん三人とお別れしちゃいまいました。
そうそう、たまにはね・・・。ははは~。
でも本当に美味しいので、お祝い事にはお勧めの場所です!
人気ブログランキング参加中
一日一回ポチっと
ご協力よろしくお願いします。